In Sane One Trust
На выходных убиралсо в пещере. После того, как дома появился новый пылесос, я заимел привычку пыль с полок убирать с его помощью вместо вытирания тряпочкой.
Не особо заморачиваясь над тем, что стоит на полках, я обычно сдвигаю это всё в одну сторону, потом в другую и пылесошу свободную поверхность. Иногда попадаются большие предметы, которые сами собирают пыль весьма активно, как то вазочки, массивные подсвечники, часы и т.п.

Вот и в этот раз я решил облагородить одну из вазочек. Как-то не подумав, что лежащие в ней конфеты могут помешать процессу. Но это же новый мощный пылесос, йопт! Едва поднесши его хобот к заветной вазочке и рассматривая другие грани полочкового бардака, я вдруг услышал звук, который вызывает, к примеру, прорывающийся сквозь водосточную трубу воробей. Сообразив в чём дело, я судорожно зажал кнопку выключения, представляя, что обнаружу во внутренностях новенького мощного пылесоса с системой двойной сменной фильтрации и безмешковым сбором пыли в чудесный пластиковый контейнер системы циклон!

Щёлк-щёлк и я заглядываю внутрь. Ура! Для начала он не изгваздал весь свой глянцевый внутренний мир в шоколаде. Конфета цела и практически невредима, но... как он умудрился так аккуратно снять с неё обёртку?! Обёртка в одном конце контейнера, канхвета в другом...

Характерный, в общем, у меня пылесос. Думаю над тем, чтобы время от времени оставлять для него в ковре шоколадной крошки...

@темы: LOL, наблюдатель