02:28 

Urban

In Sane One Trust
Предгрозовой ветер, волнами гонящий песчаные облака. Обрывки цивилизации, возносимые на высоты уличных фонарей. Огни в домах, термитники многоэтажек, чьи-то кухни, где я пил бы вечернее полусладкое, чьи-то гостиные, где я внимал бы гитаре, чьи-то спальни, где...
Это непередаваемое ощущение летней безмятежности. Лёгкий привкус вседозволенности и уверенность в завтра на заднем плане. Аромат неожиданных знакомств и запах озона, приносящий ощущение дежа вю - такого приятного, такого необходимо, требующего реализации многовариантности и воплощения неоднозначности. В такие ночи ни за что не упустишь нить судьбы, мелькни она рядом. В такие ночи я - наблюдатель в режиме ожидания чуда, случайный герой с развязанным языком и тихо помешанный с блаженной улыбкой на устах.
Я на левом берегу реки, взрезающей город. Она течёт с севера на юг. Отблески недалёких молний на востоке. Надвигающиеся тучи с запада. Ветер с океана в этих далёких от него краях... Я уже ожидаю, что вынырнув из-под земли на правом берегу, я ступлю на влажный парящий асфальт, а гроза уже двинется туда, где я был так недавно... но уже во вчерашнем дне.
Я чувствую себя пажем, смотрящим на мачте собственного тела. Я часть этого чертовски моего города - вызываю в памяти нужные маршруты и тут же еду по ним, переступаю невидимые в темноте лужи, огибаю препятствия и иду... иду в это прекрасное место, которое согреет и укроет, которое меняется вместе со мной и заглядывает в будущее. Я снова дома.
Спасибо.

@музыка: Pink Floyd

@настроение: urban

@темы: наблюдатель

URL
   

Я знаю то, что ничего не знаю

главная