In Sane One Trust
Среди прочих научных и околонаучных, технических и просто идиотических тем, которыми discovery-like каналы заполняют свой эфир так или иначе проявляются вещи философского плана. Я бы даже сказал, принадлежащие пространству идей и ощущений. Впечатление от которых нельзя формализовано выразить, но так и хочется заметить себе на полях жизни.

Вербальное вмешательство (с точки зрения интроспекции, наверное) - это когда склонность человека мыслить языковыми образами мешает ему воспринимать действительность непредвзято, используя прямые и простые каналы, любезно оставленные нам эволюцией. Осознанность нашего восприятия - это одновременно подарок судьбы и препятствие к реализации всего человеческого потенциала.
Вот так подносят тебе магнит к левому полушарию или затылочной доле, вырубают его естественную деятельность... и тут бац! Ты начинаешь лучше рисовать, угадывать количество показанных на экране точек (порядка сотни), распознаёшь прототипические символы (это я про смайлики :) ) среди прочих за сотые доли секунды, хотя сознательное зрение было отключено и ты не можешь вспомнить, чтобы что-нибудь видел...
Когда пытаешься словесно описать увиденного человека, то позднее чаще ошибаешься в опознании, чем если бы ничего никому не пытался объяснить ;)

А с другой стороны слова... отдельный мета-мир, который является непрерывно делящейся вселенной, дарящей названия гуголам миров иных...

Учёные молодцы... но идут они в опу со своими девайсами по открытию прямых внесознательных каналов, влияние которых на человека вряд ли когда-то будет досконально изучено.
Я верю в то, что заложенные способности уже имеют свои ключи в нас же самих. Нужно всего лишь их отыскать, и удивлять мир, удивляться самому от того, как вербальное вмешательство вплетает подсознательное восприятие в наш толстый материальный мир.

*ушёл медитировать*

@настроение: ночь на субботу

@темы: наблюдатель